【註冊香港商標】YouTuber註冊商標?一啲都唔難!

Youtube由2005年登上網絡平台,期後在這十多年間「生產」不少Youtuber,亦即是現在我們經常說的YouTube網絡紅人/YouTube影片創作者。

商標仔想告訴大家,其實除了可以為公司註冊商標外,你的名稱也是可以註冊的。因此,其實不少Youtuber當知名到某一個階段後,便會為自己的Youtuber Channel名稱註冊,即是你在Youtube的統稱。

商標仔暫時未聽過有香港Youtuber註冊商標,但在台灣有不少Youtuber均註冊了商標保障自己的名字,除了能夠保障自己,對於日後申請各類的商品服務上,可以商業化使用,排除他人使用。

其中一名擁有百萬訂閱數的Yotuber,除了為自己的名字作商標註冊外,也註冊了12個類別。分別有:Youtuber影片製作與廣告類別、藥化妝品、咖啡、茶、啤酒、汽水、醫藥諮詢、健康諮詢等等,但這個是台灣的商標註冊,能夠防止別人惡意使用他的名字作任何產品推銷。

而在香港方面,網絡紅人即使不是拍攝Youtube為主,商標仔建議大家也可以註冊香港商標保護自己無形的獨立財產權利,其中服務類別35最為適合大家,當中的:市場推廣、在網上零售、批發及分銷、為零售目的在通訊媒體上展示商品乃是大家賺取收入時的做法,因此註冊商標後確是保護自己利益。

圖片來源:YouTube(香港著名Youtuber Mingjai)

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *