【香港商標註冊】HKTV被無綫恰爆!字都拎埋!

TVB一直是香港電視頻道的霸主,基本上大家日常生活吃飯、休閒時也會看TVB作消暇活動,而早前HKTV登場,令到不少人也期待到底HKTV會帶來什麼驚喜,雖然現在HKTV看似已經沒有太多劇情,但當年的「選戰」也令商標仔我變成追劇一員;但大家知不知道原來HKTV和TVB在商標事上,爭議多次呢?

在2013年5月時,TVB向知識產權署申請商標,以無綫台台徽(三色商標)配上「香港電視」及「HKTV」為註冊商標,然而HKTV早在3月時已提交純文字(香港電視&HKTV)註冊商標申請,卻未被審批,但TVB卻已獲批,令到不少人無言。

但產權署表示不會單獨考慮商標包含的文字,是以整個商標為考慮審核申請,然而HKTV自家的商標再加上文字,卻遲遲也未被批核,其性質與無綫一模一樣,也是自家台徽加上「香港電視」,可惜卻難以與TVB爭奪。

商標仔對於HKTV此事是感到可惜的,不過想提醒大家,若然大家看到他人與你相似的商標註冊成功,而你有合理原因可以提出反對;根據知識產權署-商標審查申請程序:任何人均可在香港知識產權公報閱覽你的商標,並對你的註冊申請提出反對。反對人須在申請公布日期起計的三個月內提交反對通知,由此大家如看到他人註冊香港商標時,與自家的十分相似,是絕對有權利作出反對的。 

hktv 商標的圖片搜尋結果
圖片來源:明報新聞網、TVB 

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *