【香港註冊商標】北歐NOME=高級名創優品?乜都假!

生活雜貨店在香港越開越多,最為著名的便是港人最熟悉的「無印良品」,然後不斷出現各種生活雜貨店,最耳熟能詳的山寨生活雜貨店必定是「名創優品」,而且分店越開越多,可見其店在香港深受歡迎。

這兩年香港又進駐一間「NOME」的生活用品店,標榜所有設計均由瑞典設計師設計,設計研發中心設立於瑞典首都斯德歌爾摩,其NOME亦是瑞典品牌,但屬於廣州諾米品牌管理有限公司,因此引起不少人對於該店的質疑,認為該店在瑞士並無開設,而且辦公室地址也是杜撰,所以不少人也懷疑NOME背後其實全都由內地創辦人掌控,並沒有瑞典設計師及品牌等等此回事。

當貨品及品牌被說冒假,NOME這個商標也被捲入商標案。由於有一間廣州人人管理諮詢的公司註冊與NOME極相像的商標,而且再註冊NOMO、ONME的商標,其字體、排版、大小、形狀也十分類似,但事實上早在2018年,名創優品已對外宣稱收購NOME,而NOME創辦人則表示名創優品創辦人散播謠言,以海外註冊商標阻止NOME發展,所以控告對方,而對方也對NOME創辦人發出控告。

怨怨相報何時了?商標仔我由此始終只有一個看法,及早註冊香港商標國內商標,並且註冊相似的字樣,即使對方有機可剩,至少你也會穩住一定的勝數,而非手握無憑。

nome 香港的圖片搜尋結果
圖片來源:ULifeStyle

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *