【註冊美國商標】所謂的「金拱門」原來是商標?

2017年中國麥當勞宣佈更改公司名稱,由「麥當勞」變成「金拱門」,令到不少人大吃一驚,紛紛認為這名字過土,商標仔我聽到這個消息後,當然有同樣想法,而且若然麥當勞的名字轉改金拱門放在餐廳上,實在慘不忍睹,但其實金拱門只是商號名字,並非商標

商標依然用著麥當勞及顯眼的「金拱門」符號,畢竟這是一個全球化的象徵,基本上你也很難去忽略這個知名快餐廳,單單是在香港已經有超過230間麥當勞,可以看出這個品牌在快餐業影響力的強大。

雖然中國麥當勞商號改名金拱門。但原來金拱門其實在1952年時,已經出現,而這個拱門便是現在大家都熟悉的商標。

1953年,一名叫Stanley Clark Meston的建築師為麥當勞餐廳設計一款由兩個金色拱形組成標誌,在當時的年代是十分時髦且帶未來感,直到後來Ray Kroc買下麥當勞,並捨棄原先在餐廳兩側的金色拋物線拱形標誌,改成雙拱型(M標誌)作為標記,成就日後大家都熟悉的商標。 

商標仔提提大家,在商業領域而言,商標包括文字、圖形、字母、數字、三維標誌和顏色組合等等,以及上述要素的組合,均可作為商標申請註冊,因此LOGO並不是商標,經法律途徑註冊後的LOGO才是商標,若然未註冊便會有不懷好意的人盗取想法,因此註冊商標是對公司及自己的保障。

圖片來源:網絡

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *