【註冊美國商標】百事可樂「陰陽」LOGO?

百事可樂的廣告相信大家在電視上一定接觸過,對於百事可樂的商標,或許大家只有類似「陰陽」符號的紅拼藍的顏色,但原來百事可樂在最早前的商標,與現今的可口可樂相似,以紅色字體寫著該品牌的稱呼「PEPSI COLA」。

百事可樂原名並非PEPSI,是由創辦人Caleb Bradham命名“Brad’s Drink”為先,當時配製百事可樂只是為了治療和緩解腹部及胃部疼痛,而在醫藥中,有治療、健胃功效的藥劑,名字是:Peptic,因此PEPSI是由Peptic演變而成。

1898年上市,1931年被大型糖果公司Loft Inc.收購後,不斷被修改、調整玻璃瓶尺寸及價格,在1941年,直式以紅藍色三色為瓶蓋顏色,原因是因為支持在第二世界大戰中的美軍士兵,代表著美國國旗。由原本只有紅色字體的PEPSI COLA,轉化為玻璃瓶樽商標,並標示著PEPSI COLA,象徵著愛國精神同時品牌意識。

在後來的日子,百事可樂也不斷轉化其商標圖案及字體排版,被簡化,被平面,在最後由原本的紅白藍立體圓球變成現在的平面斜體紅白藍,並刪除了PEPSI字眼,只用三色代表著。

商標仔其實更喜歡喝可口可樂,但對於百事可樂的商標演變成那麼多的階段,也覺得相當有趣味性,特別是名字的轉變;註冊商標其實可以看到不少公司也會採用簡單且易記的名字及圖案,令人留下印象,對於品牌的提升也是一件好事。

圖片來源:網絡

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *