【註冊日本商標】Canon原Logo與現今載然不同!

Canon是世界知名相機品牌,現今的Logo是只有紅色英文字寫著「Canon」,十分簡潔而且辨識度極高,基本上轉變過不同的商標後,在1956年正式定型,一直沿用至現今。

對於Canon的商標轉化過程,商標仔我個人來說實在趣味十分。你絕對沒有想過原來Canon在1934年的商標原來是以觀音作為商標,其意義重大,耐人尋味,而且對於Canon的理念也是令人十分佩服的。

Canon在1937年於日本創立,1934年由前身東京精機光學研究所生產日本首部原型相機,名為Kwanon。其實他們以觀音作第一代的商標是因為相機名字:Kwanon(在日語中,Kwanon代表著觀音),而且這個亦是他們原先的名稱,Canon是後來為了加深品牌印象,才改成的。

引用於日本官網,其商標是要描繪成千手觀音,搭配諧音設計成火焰文字意象「KWANON」,如觀音大士的慈悲,創造世界上最好的相機。第一代的商標上下字體分別是:Camera(相機),KWANON(觀音),兩者合體便變成現在的「Canon」了。

商標仔我因為觀音的商標曾查閱過Canon的官網,發現他們的理念是Kyosei「共生」,消除文化、風俗、語言、民族不同而產生的隔閡,努力建設全人類共享美滿生活的社會。確實承襲著上一代的觀音意念,並且不斷進步,對於商標變得簡樸且容易認出,是為企業與客戶的相認渠道之一。

圖片來源:網絡

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *