【註冊中國商標】N字大逆轉?New Balance更勝一籌!

中國山寨牌子告正品牌子勝訴的個案相信大家都耳聞目睹,雖然大家深知山寨與正品是十分相似,正品敗訴也是難以置信。但是!New Balance卻得以勝訴!為正品取回一些公道!

New Balance在侵權個案中,認為有三間中國鞋商侵犯了New Balance的「N」字標記,先不說用色方面,New Balance專屬的「N」字在他們的商標中是斜向並有橫間,而侵犯他們的New Boom、New Barlun、New Bunren均以斜向橫間「N」字成商標,由此可以看出其商標標記與New Balance是異共同工;再說用色方面,兩邊都是用鮮紅色用為背景及配上白色字體。

商標仔一直都有關注這單案子,因為案情屬實風迴路轉,而且最後由New Balance得以勝訴可以說是可喜可賀,要知道在中國內地控告品牌侵權,並非易事,不少個案也是慘敗收場,但New Balance可以反敗為勝,再得到賠償,是重大勝利。

一直以來,商標仔每次與客戶商討註冊中國商標時,也會特別提醒他們要查清楚其他地方會否也會看到類似的商標,若然在字體、用色、排版、用字方面近乎相同,會建議他們更改或重新設計,因為商標侵權一事十分麻煩,並非每個人也像New Balance那麼幸運,在下一篇我會講解「中國喬丹」一事,大家便會知道註冊中國商標是真的可以減少很多麻煩。

圖片來源於:JUKSY街星

 

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *