【註冊美國商標】Starbucks Logo的四步變身

一個品牌,一間公司,一間商店的商標對於自己本身及顧客也是有著象徵性,能夠代表著公司同時讓顧客留下印象。商標仔我除了會幫人註冊商標外,對於不同商標的故事及由來也相當有興趣,接下來有不同的商標趣事分享給大家。

這篇分享的是關於世界著名連鎖咖啡店Starbucks Logo從1971年直到2011年時的四步商標變身。

Starbucks在1971年從西雅圖起家,商標是以咖啡色為主,並標示著Coffee,Tea,Spices以及沿用到現在的希臘神話人物(Siren),是有兩條魚尾的海妖,用歌聲勾魂攝魄,令人著迷於他們甚至造成海難。那為什麼要用這個人物呢?是因為原始商標設計師Terry Heckler認為這個人物對水手充滿誘惑力,代表Starbucks咖啡也相當誘人。

1987年,Starbucks CEO-Howard Schultz正式賣下Starbucks,將他原本的咖啡店II Giornale與Starbucks合併,商標從咖啡色變為綠色,原身精細的海妖也變成簡單線條,令商標更現代化且望大眾接受。商標加上一個圈,字樣為“STARBUCKS COFFEE”及兩顆星星,代表著Howard Schultz&Terry Heckler。

當1992年,Starbucks因為股票上市,第三次更改商標,海妖的圖案放大化並再度簡單化,只露出半個上身及若隱若現的兩條魚尾。

第四步變身為2011年最後的更改,經典的綠色及海妖依然存在,而“STARBUCKS COFFEE”及外圈則被取走,整個商標只採用綠色為背景及白色的線條。

對於Starbucks的商標變化,背後意義其實甚有意思,商標的註冊也做得相當好,作為幫人註冊商標商標仔我,對於Starbucks的商標是相當欣賞的。

圖片來源:網絡

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *