【註冊香港商標】TVB指AV網抄商標?究竟有抄定無抄?

TVB的myTV SUPER是一個網絡平台的節目世界,能夠重溫、直播各種節目及頻道,適合任何年齡的人觀看,萬萬沒想到原來有一個AV(Adult Video)成人網站的名字,竟與myTV SUPER相似,只有一字之差。

當時TVB發出律師信,指明myAV SUPER的網站商標與網址與myTV SUPER十分相信,其商標使用TVB一直沿用的三色(藍綠紅)以及文字排版亦歸在右邊,令TVB認為商標抄襲並非巧合。TVB再強調,myAV SUPER嚴重影響本網站聲譽,令到公眾誤導,但myAV SUPER則認為TVB無任何理據,應由他們向自己道歉,說明使用的商標標誌及字形與myTV SUPER截然不同,指出TVB應先註冊有關類似字眼、商標及域名,而非指控他們。

商標仔看過這單新聞後,只可以說TVB實在過於失策。向來註冊商標也是「近水樓台先得月」,在註冊香港商標時除了註冊自己使用的圖案及文字樣式,亦需要留意其他相似字眼,保護商標,該myAV SUPER雖然圖案與myTV SUPER大為不同,相同的只有顏色及排位,但是域名亦是重要因素之一,改動小小便變成了完全不同的意思,大家需要多加留意。

若然大家也有看過這個新聞後,商標仔在此呼籲大家,除了需要註冊香港商標及域名,當註冊後想改動香港商標,請不要隨便改動,所考慮的事情甚多,亦不能影響本質。

圖片來源:香港01

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *